Крупнейший поставщик
специального химического сырья
в России и странах СНГ

Задайте свой вопрос ЕТС, группа компаний UTS group / China UTS group / Eng

Главная Продукты Пластики и полимерные добавки Полистирол
    

Полистирол

Полистирол — продукт полимеризации стирола (винилбензола) относится к полимерам класса термопластов.

Широкое применение полистирола (ПС) и пластиков на его основе базируется на его невысокой стоимости, простоте переработки и огромном ассортименте различных марок. Наиболее широкое применение (более 60 % производства полистирольных пластиков) получили ударопрочные полистиролы, представляющие собой сополимеры стирола с бутадиеновым и бутадиен-стирольным каучуком. В настоящее время созданы и другие многочисленные модификации сополимеров стирола.

PS — polystyrene, полистирол (ПС)

GPPS — general purpose polystyrene (полистирол общего назначения, неударопрочный, блочный, иногда называемый «кристаллическим», ПСЭ, ПСС или ПСМ маркировка зависит от способа получения)

HIPS — high-impact polystyrene (ударопрочный, УПС, ПСС)

EPS — expandable polystyrene (вспенивающийся полистирол, ПСВ)

Основные методы переработки: экструзия, литьё под давлением.

Диапазон температур переработки лежит в пределах 190—240 °С.

Из полистиролов производят широчайшую гамму изделий, которые в первую очередь применяются в бытовой сфере деятельности человека (одноразовая посуда, упаковка, детские игрушки и т. д.), а также строительной индустрии (теплоизоляционные плиты, несъемная опалубка, сандвич панели), облицовочные и декоративные материалы (потолочный багет, потолочная декоративная плитка, полистирольные звукопоглощающие элементы, клеевые основы, полимерные концентраты), медицинское направление (части систем переливания крови, чашки Петри, вспомогательные одноразовые инструменты).

Вспенивающийся полистирол после высокотемпературной температурной обработки водой или паром может использоваться в качестве фильтрующего материала (фильтрующей насадки) в колонных фильтрах при водоподготовке и очистке сточных вод. Высокие электротехнические показатели полистирола в области сверхвысоких частот позволяют применять его в производстве: диэлектрических антенн, опор коаксиальных кабелей. Могут быть получены тонкие пленки (до 100 мкм), а в смеси с со-полимерами (стирол-бутадиен-стирол) до 20 мкм, которые также успешно применяются в упаковочной и кондитерской индустрии, а также производстве конденсаторов.

Ударопрочный полистирол и его модификации получили широкое применение в сфере бытовой техники и электроники (корпусные элементы бытовых приборов).


Контактная информация:

Москва:

Огороднов Петр Владимирович
тел. +7 499 649-14-14 доб. 4940
Отправить запрос

Абакумова Анна Борисовна
тел. +7 499 649‒14‒14 доб. 4908
Отправить запрос

Санкт-Петербург:

Васильев Алексей Гурьевич
тел. +7 812 389-55-55 доб. 1126
Отправить запрос

Минск:

Лепахина Фаина Валерьевна
тел. +375 17-289-84-74 доб. 223
Отправить запрос

Ростов-на-Дону:

Назаренко Алексей Николаевич
тел. +7 863 303-46-46 доб. 4606
Отправить запрос

Алматы:

Мартьянов Дмитрий Владимирович
тел. +7 727 251-59-88 доб. 104
Отправить запрос

Киев:

Каток Екатерина Валериевна
тел. + 380 44 502-50-00 доб. 229
Отправить запрос