Крупнейший поставщик
специального химического сырья
в России и странах СНГ

Задайте свой вопрос ЕТС, группа компаний UTS group / China UTS group / Eng

Главная Продукты Пластики и полимерные добавки Полибутилентерефталат
    

Полибутилентерефталат

Полибутилентерефталат (ПБТ, PBT) обладает высокой прочностью, жесткостью и твердостью, стоек к ползучести, хороший диэлектрик. Данный полиэфир обладает хорошими антифрикционными свойствами. Коэффициент трения у полибутилентерефталата значительно меньше, чем у поли-e-капроамида и полиформальдегида.

В отличие от полиамидов, у полибутилентерефталата, благодаря незначительному водопоглощению, сохраняются в условиях повышенной влажности высокие электроизоляционные и механические свойства.

В отличие от полиэтилентерефталата, полибутилентерефталат - быстро кристаллизующийся полимер; максимальная степень кристалличности 60%. Обладает высокой прочностью, жесткостью и твердостью, стоек к ползучести, хороший диэлектрик.

Данный полиэфир перерабатывают преимущественно литьем под давлением, значительно реже экструзией. Важное преимущество данного вещества перед другими термопластами (полиэтилентерефталатом, поликарбонатами, полисульфонами) - хорошие технологические свойства, связанные с высокой скоростью кристаллизации при низких температурах (30-1000C) и высокой текучестью расплава.

Литьевым полибутилентерефталатом и композиционными материалами на его основе заменяют металлы (цинк, бронзу, алюминий) и реактопласты в производстве деталей электротехнического (высоковольтные детали систем зажигания, штепсельные разъемы, держатели щеток, корпуса катушек реле и т.д.), конструкционного (например, корпуса, обоймы, шестерни, подшипники) и декоративного (детали отделки, жалюзи и др.) назначений в автомобилестроении, электротехнике, электронике, бытовой технике.


Контактная информация:

Москва:

+7 499 649-14-14

Акжигиттов Андрей
Отправить запрос

Санкт-Петербург:

+7 812 389-55-55

Васильев Алексей
Отправить запрос

Казань:

+7 843 500-50-86

Рахмаев Руслан
Отправить запрос

Фахриев Рамиль
Отправить запрос

Ростов-на-Дону:

+7 863 303-46-46

Назаренко Алексей
Отправить запрос

Алматы:

+7 727 251-59-88

Мартьянов Дмитрий
Отправить запрос

Минск:

+375 17 289-84-74

Лепахина Фаина
Отправить запрос