Крупнейший поставщик
специального химического сырья
в России и странах СНГ

Задайте свой вопрос ЕТС, группа компаний UTS group / China UTS group / Eng



21.10.2019
Демонстрации и дегустации: отчет с выставки Агропродмаш-2019

16.10.2019
Представители ГК ЕТС приняли участие в конференции «Рынки лакокрасочных материалов и сырья для ЛКМ»

25.09.2019
Haisheng и ГК ЕТС договорились о долгосрочном сотрудничестве по пектинам

24.09.2019
Приглашаем посетить наш стенд на выставке Агропродмаш-2019

30.08.2019
Приглашаем постетить наш стенд на выставке ХИМИЯ-2019

18.07.2019
ГК ЕТС организовала международный семинар «Композиты: от теории к практике»

03.07.2019
Руководство ГК ЕТС посетило офис в Ростове-на-Дону

14.06.2019
Fecc-2019: ГК ЕТС сохраняет 37 место в Европе

11.06.2019
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «РосУпак 2019»

06.06.2019
Руководство ГК ЕТС посетило офис в Казани

Архив новостей
   

ГК "ЕТС" совместно с партнерами, компаниями Exxon Mobil и Petronas, успешно провела второй семинар "Высокотехнологичные компоненты для современных смазочных материалов"

28.09.2009

ГК ЕТС неоднократно обращала Ваше внимание на важность совершенствования и применения современных смазочных материалов, развитие которых идет в ногу с динамичным научно-техническим прогрессом. С целью обмена последними наработками и идеями в данной области наша компания ежегодно организует семинар "Высокотехнологичные материалы для современных смазочных материалов".

Мы рады сообщить об успешном проведении второго, ставшего уже традиционным и ожидаемым, семинара "Высокотехнологичные компоненты для современных смазочных материалов". Как и ранее, семинар объединил представителей зарубежных и отечественных компаний, являющихся лидерами в своей области. Местом проведения семинара в этот раз был выбран тихий и уютный пансионат, расположенный в чистой и красивой зоне Московского региона.

Мероприятие в этом году посетило более 65 человек, что почти вдвое превышает число участников прошлогоднего аналогичного семинара. В работе семинара приняли участие такие компании как: ЛЛК-Интернешнл, ВНИИ НП, ТНК-Смазочные Материалы, Роснефть, Газпромнефть, Квалитет Авиа, Азмол, Татнефть-НижнекамскНефтехим-Ойл, Дельфин Групп, Славнефть, Авиатехмасс, Нафтан.

Работа семинара была разделена на два дня и включала 7 сессий.
Традиционно, вступительное слово и открытие работы семинара было предоставлено руководителю химического бизнеса ГК "ЕТС" - Балмасову Григорию Федоровичу. Затем ведущий специалист компании Exxon Mobil в области синтетических смазочных компонентов, имеющий многолетний опыт в области производства и разработок высокотехнологичных смазочных материалов, Sandy Reid-Peters представил вниманию участников презентации компании Exxon Mobil Chemical. Основными темами доклада были: краткое ознакомление с ассортиментом производимой синтетической продукции, отличия и преимущества по сравнению с минеральными маслами, также были освещены области применения синтетических базовых материалов и раскрыты рецептуры масел, обозначены основные тенденции в развитии автомобильных и индустриальных смазочных материалов.

Как сообщалось ранее в разделе новостей нашего сайта, с 2009 года мы начали сотрудничество с компанией Petronas по поставкам базовых масел III группы. В связи с этим логичным продолжением работы семинара стали презентации данной компании. Участники прослушали доклады представителей Petronas, первым из которых стал Hans Groen, коммерческий директор голландского офиса компании. Г-н Groen рассказал представителям российского рынка про компанию Petronas, про производимые этой компанией базовые масла, относящиеся к III группе по классификации API (Американский Институт Нефть). Далее выступление продолжил Mike Pisany, технический консультант, который поднял важную тему требований к базовым маслам III группы в рамках современных спецификаций OEM (Производителей Оригинального Оборудования).

Второй день семинара открыл представитель нашего давнего партнера, компании Nynas, Mehdi Fathi-Najafi, который выступил с презентацией по базовым нафтеновым маслам. В своей презентации г-н Fathi-Najafi говорил о свойствах и преимуществах различных СОЖ, которые могут быть составлены на основе базовых масел от компании Nynas.

Работу второго дня семинара продолжил Errol Olivier (компания DSM Elastomers Europe). Г-н Olivier представил доклад о модификаторах вязкости - этилен-пропиленовых эластомерах, производимых компанией DSM Elastomers Europe. В ходе презентации были отражены основные свойства присадок, их преимущества, а также области применения.

Завершающее слово было предоставлено компании Exxon Mobil, выступившей в интереснейшей презентацией о технологиях продаж синтетических продуктов.
В презентации были отражены такие важные для любого производства аспекты как схема процесса продажи, превращение технологических преимуществ в экономическую выгоду и многое другое.

Все презентации, представленные на семинаре, Вы можете найти ниже:

Exxon Mobil
The Benefit Selling Approach
Group IV Basestocks
Synthetic Basestocks Seminar
Advanced Polyalphaolefins (SpectraSyn PlusTM)
Advanced Polyalphaolefins (SpectraSyn UltraTM)

Petronas

ETRO (Petronas Group III Base Oils) 2009
ETRO (Petronas Group III Base Oils) 2009 - 2

Nynas
Достоинства нафтеновых масел в качестве смазочных материалов

DSM

DSM Elastomers Polymers for Viscosity Index Improver Applications

 

От лица всех организаторов и нашей компании выражаем огромную благодарность всем участникам семинара и докладчикам. Мы надеемся, что наш семинар принес большую пользу всем его участникам. Наша компания верит, что это событие станет надежной почвой для взаимовыгодного долговременного сотрудничества и в дальнейшем послужит поводом для организации очередного семинара.

Отдельно мы хотели бы выразить благодарность за помощь в организации и проведении семинара, прежде всего, руководству и сотрудникам московского представительства ГК "ЕТС ", команде наших замечательных партнеров из компаний Exxon Mobil Chemical и Petronas, а также нашему переводчику – Анастасии Овчинниковой, безупречно отработавшей все два дня в очень напряженном графике.

От лица всех организаторов – желаем всем успехов в делах и плодотворного совместного бизнеса.