Крупнейший поставщик
специального химического сырья
в России и странах СНГ

Задайте свой вопрос ЕТС, группа компаний UTS group / China UTS group / Eng



21.10.2019
Демонстрации и дегустации: отчет с выставки Агропродмаш-2019

16.10.2019
Представители ГК ЕТС приняли участие в конференции «Рынки лакокрасочных материалов и сырья для ЛКМ»

25.09.2019
Haisheng и ГК ЕТС договорились о долгосрочном сотрудничестве по пектинам

24.09.2019
Приглашаем посетить наш стенд на выставке Агропродмаш-2019

30.08.2019
Приглашаем постетить наш стенд на выставке ХИМИЯ-2019

18.07.2019
ГК ЕТС организовала международный семинар «Композиты: от теории к практике»

03.07.2019
Руководство ГК ЕТС посетило офис в Ростове-на-Дону

14.06.2019
Fecc-2019: ГК ЕТС сохраняет 37 место в Европе

11.06.2019
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «РосУпак 2019»

06.06.2019
Руководство ГК ЕТС посетило офис в Казани

Архив новостей
   

Новые горизонты строительной химии.

03.09.2010

С 17 по 19 августа 2010 представители отдела Строительной химии ГК ЕТС приняли участие в  10-й международной отраслевой специализированной конференции «BaltiMix – Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес»-2010. В этом году участников этого мероприятия объединил на своей земле древний русский город Великий Новгород.

Совместно с ЕТСовцами в конференции приняли участие наши партнеры по бизнесу добавок в сухие строительные смеси: г-н Брюс Ма - вице-президент компании Weikem (крупнейший в Китае производитель эфиров целлюлозы торговой марки Wekcelo) и г-н Маркус Мюллер - технический специалист компании Sika(Швейцария) (один из крупнейших в мире научно-производственных концернов по добавкам в бетоны, сухие строительные смеси на основе цемента и гипса).  В этом году компания Weikem выступила спонсором конференции Bltimix-2010.  Г-н Брюс Ма не только выступил с ознакомительной презентацией перед участниками конференции, но и  познакомился с российскими особенностями производства сухих смесей через общение с существующими и потенциальными клиентами, что позволило ему рекомендовать новые марки метилгидроксипропил и метилгидроксиэтил целлюлозы Wekcelo для применения в гипсовые штукатурки и цементные клея.

В данных марках, которые были разработаны и запущены в производство в последнее время, увеличены такие показатели как открытое время, растворимость и устойчивость к сползанию. Компания ЕТС готова предоставить данные марки всем своим заказчиком для испытаний. Презентацию г-на Брюс Ма можно посмотреть здесь.

Совместно с концерном Sika наша компания представляет на российском рынке высокотехнологичные порошковые поликарбоксилатные пластификаторы для применения в полах и стяжках как на цементной так и на гипсовой основе. В данный момент техническим центром Sika в г. Цюрих, разработаны новые марки пластификаторов Sika Viscocrete P для применения в смесях на основе гипса, которые могут заменить столь традиционный для гипсовых полов и стяжек сульфонат-меламиновый пластификатор. Помимо этого в скором времени компания ЕТС представит рынку новые жидкие пластификаторы Sika Viscocrete G для применения в производстве гипсо-картонных листов. В дни работы конференции, г-н Мюллер провел технический тренинг для сотрудников ЕТС по особенностям производства гипсовых смесей и изделий из гипса, влиянию на конечные свойства гипсового продукта различных химических добавок, рассказал о новых разработках концерна Sika  в этой области и особенностях применения их на практике.

Мы с нетерпением будем ждать встречи в следующем году со всеми участниками под эгидой конференции Baltimix и обязательно подготовим ряд интересных выступлений как наших европейских так и азиатских партнеров.

Отдел Строительной химии