close
КАТАЛОГ

Диметикон ПЭГ-12 (PEG-12)

Химическое название
ПЭГ-12 диметикон, PEG-12 dimethicone
CAS
68937-54-2

Диметикон ПЭГ-12 (PEG-12) это увлажняющий и кондиционирующий силикон.

PEG-12 представляет собой растворимый в воде, спиртах и спирто-водных системах силикон-гликолевый сополимер с высокой гидролитической стойкостью. Безопасное водорастворимое поверхностно-активное вещество при нормальном использовании, с хорошими увлажняющими, пенообразовательными и кондиционирующими свойствами. Этот продукт хорошо сочетается с другими ингредиентами и действует при небольшой дозировке. Его можно применять в качестве кондиционера для волос, чтобы придать волосам шелковистость, также используется в качестве смягчающего средства для кожи, широко применяется в составе шампуня 2 в 1, средства для укладки, мыла, средства для бритья, лосьона для кожи, основы под макияж и антиперспиранта.

Свойства:

  • Понижает поверхностное натяжение, улучшает пенообразование

  • Отличное кондиционирование

  • Придает шелковистую мягкость коже и волосам

  • Стабильная структура пены

  • Невысокий % ввода

  • Совместим с широким спектром косметических ингредиентов

  • Обеспечивает мягкую пену для влажного бритья

  • Действует как гидратор и средство для устранения клейкости

Применение:

Используется в косметической промышленности в качестве увлажняющего агента, эмульгатора, в том числе для прозрачных эмульсий. Применяется в средствах по уходу за кожей, волосами, средствах для бритья, антиперспирантах. Белые эмульсии, гель-крем, полупрозрачные эмульсии и прозрачные (на водной основе) системы.

Упаковка:

  • бочка 200 кг


INCI Name: PEG-12 Dimethicone