close

ЭДТА кислота (EDTA acid)

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА кислота) широко применяется в косметических средствах в качестве консерванта. Консервирующее действие солей EDTA основано на хелировании, то есть способности образовывать комплексы с ионами металлов.

В производстве средств по уходу за волосами EDTA применяется для смягчения водной среды от солей кальция и магния; в средствах по уходу за кожей — с целью дезактивации ионов металлов, содержащихся в продукте и способных изменять структуру косметического средства, приводя к его порче.

Молекулярная масса: 292.24

Упаковка:

  • мешок 25 кг


INCI: EDTA ACID

CAS: 60-00-4

Химическая формула: (HO2CCH2)2NCH2CH2N(CH2CO2H)2

Химическое название
(Ethylenedinitrilo)tetraacetic acid, Ethylenedinitrilo)tetraacetic acid, EDTA, Edathamil, ЭДТА
CAS
60-00-4
Документы
Доступ к документам имеют только авторизованные пользователи, поэтому Вам необходимо Войти в личный кабинет или Зарегистрироваться.
Отправить запрос
Имя
Компания
Город
Ближайший офис
Номер телефона
E-MAIL
Тема
Сообщение